Юридические и риэлторские услуги в Москве и Подмосковье
Тел.: +7(495) 665-20-91, +7(926) 857-01-12
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО
ПОМОЩЬ ЮРИСТА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ПРАВУ
Административное право – одна из самых сложных отраслей правовой системы России, что предопределено большим числом и разнообразием управленческих отношений.
Глубокая связь имеется между административным правом и другими отраслями.
Так, например, административное право, конкретизируя нормы конституционного права, которые определяют принципы организации государственной власти, определяет административно-правовой статус органов исполнительной власти.
Если гражданское право регулирует имущественные отношения, основанные на равенстве сторон, то административное право учитывает наличие властного субъекта в этих отношениях. Уголовное и административное право граничат при определении общественной опасности деяния, при определении границы между административным правонарушением и уголовным преступлением. В сфере государственной службы мы находим связи административного права с трудовым правом.
Административно-правовая норма – устанавливаемое государством правило поведения неоднократного применения, распространяющееся на неопределенный круг лиц, обеспечиваемое принудительной силой специально созданных для этого государственных органов, целью которого является регулирование общественных отношений, возникающих, изменяющихся и прекращающихся (по мере необходимости) в сфере функционирования механизма исполнительной власти или (в широком смысле) государственного управления.
Административно-правовые нормы в системе права предназначены для урегулирования административно-правовых отношений в сфере государственных отношений. Цель такого регулирования заключается в обеспечении должного поведения участников общественных отношений. Благодаря административным нормам возможно эффективное воздействие на различные стороны хозяйственной, социально-культурной и политической жизни. Административно-правовые нормы обеспечивают охрану собственности, природы, общественного порядка и т.д.
Административные права граждан - это закрепленные нормативными правовыми актами права на: совершение определенных действий, выражающихся в характере личного поведения в рамках дозволенных границ, требование от других граждан, государственных органов и их должностных лиц, чтобы они не препятствовали осуществлению этих прав, а содействовали созданию оптимальных возможностей для их реализации.
Как может помочь юрист в административных делах?
Административные правонарушения, хотя и не столь пагубны для общества по сравнению с уголовными преступлениями, но также предполагают достаточно серьезные наказания.
Особенно неприятно, когда нарушения как такового не было, а постановление о нем составлено согласно букве закона. Именно «буквой закона» зачастую прикрываются сотрудники ГИБДД, пользуясь неосведомленностью водителей.
К сожалению, человек далекий от юриспруденцией, не в состоянии уследить за изменениями законодательства. Решать спорные вопросы по административным правонарушениям должны юристы, специализирующиеся в данной области права.
КАК ОБЫЧНО ОБСТОЯТ ДЕЛА С ОФОРМЛЕНИЕМ НАРУШЕНИЙ?
В большинстве случаев сотрудник ГИБДД, как он считает, останавливает нарушителя. Далее при любых вариантах развития все, скорее всего, закончится оформлением постановления о нарушении ПДД. Процесс оформления обычно идет «под диктовку» инспектора в прямом и переносном смысле.
Такое положение дел обусловлено следующими факторами:
- значительное преимущество инспектора в знании законодательной базы;
- оказание давления на нарушителя «в рамках закона»;
- общее стрессовое состояние человека в нехарактерной ситуации;
- боязнь водителя усугубить ситуацию пререканиями.
Конституция РФ, а именно ее 49-я статья, освобождает водителя от обязанности доказывать свою невиновность. Невзирая на это, в судебных инстанциях лицо, фигурирующее в протоколе, заведомо считается виновным, что может вылиться в следующие виды административной ответственности:
- предупреждение;
- денежный штраф;
- лишение водительского удостоверения;
- административный арест;
- изъятие автомобиля.
Все перечисленные наказания, кроме разве что предупреждения, несут в себе очень мало приятного. Если водителя признали виновником ДТП, то к административной ответственности могут добавиться еще гражданская (необходимость возмещения убытков), а в некоторых случаях и уголовная. Поэтому обращение за квалифицированной помощью к хорошему юристу просто жизненно необходимо.
Что дает поддержка практикующего юриста?
Не стоит думать, что если подпись водителя уже стоит в постановлении, то сопротивление бесполезно. Специалисты нашей компании ежедневно сталкиваются с самыми сложными ситуациями и помогают людям минимизировать последствия различных дорожных происшествий. Четкое знание процессуальных норм и правовых тонкостей, богатый опыт судебной практики позволяют нашим юристам доказать невиновность клиента.
В ПЕРЕЧЕНЬ НАШИХ УСЛУГ ВХОДЯТ:
помощь при необоснованном составлении постановления о нарушении ПДД;
юридическая помощь при ДТП;
обжалование судебных решений судов всех инстанций по административным правонарушениям;
широкий спектр сопутствующих услуг по административным делам.
ВАЖНО ЗНАТЬ
Административная защита прав
Право на административную защиту таких жизненно важных интересов человека, как жизнь и здоровье, свобода и собственность, является неотъемлемым атрибутом любого гражданского общества. Государство является регулятором реализации прав граждан. То есть именно государство легализует любое право, формирует его и уточняет объемы, закрепляет методы и процедуру его реализации.
В том случае, если нормами права закреплено правомочие гражданина, но оно не обеспечено мерами защиты, то оно декларативно и не имеет под собой серьезного основания. Формирование скоординированной системы личных гарантий гражданина является непременным условием существования любого правового государства.
Первое направление связанно с защитой личности от неправомерных действий граждан или юридических лиц. Второе направление связано с защитой от неправомерных действий участников публичной власти. Главными методами защиты прав и интересов физических лиц от злоупотребления властью, от бюрократизма и иных аномальных явлений в деятельности любого органа, имеющего власть — это его правомерные действия. К таким действиям можно отнести формирование и деятельность муниципальных органов, куда входит работа судебных органов, полиции и прокуратуры. Их важнейшая цель – охрана законности в обществе и правопорядок.
Кроме того, к рассматриваемым средствам защиты можно отнести и активную жизненную позицию самих граждан, которые пользуются своими правами. Также, необходимо функционирование в любом государстве независимых от него институтов гражданского общества. Они должны оказывать посильную помощь человеку. В этих целях любое правовое государство содействует в образовании адвокатур или обществ защиты прав потребителей, СМИ, партий-оппозиционеров. Следует отметить, что в защите граждан от неправомерных действий администраций частного, муниципального или государственного уровня, огромная роль принадлежит именно названной в статье отрасли права.
Административное право подробно регламентирует порядок обращения физического лица за защитой. В реальности все способы и методы защиты прав переплетены между собой. Гражданин может защитить свои права самолично, так и через своего представителя.
Юридические, риэлторские услуги в Москве и Подмосковье. Официальный сайт юридической компании «СУДиЯ». © 2017 | Россия